📗

アカウント無効化 / 有効化

アカウントの無効化 / 有効化を行う方法について説明します。

💡
こちらの機能はログインしているユーザー以外のアカウント詳細画面でのみ表示されます。
💡
ログインしているユーザーよりも権限が低いユーザーに対してのみ行うことができます。 権限については
📗
権限について
をご覧ください。

1. ユーザー選択

  • ユーザ設定 > ユーザー でアカウント無効化 / 有効化を行いたいユーザーの「編集」をクリックし、ユーザー詳細画面を表示します。
  • image

2. アカウント無効化

  • 「アカウント無効化」をクリックするとアカウントが無効になります。
  • image

3. アカウント有効化

  • 「アカウント有効化」をクリックするとアカウントが有効になります。
  • image