📗

所属チーム内の権限変更 / 退会

ユーザーが所属しているチーム内での権限変更、チーム退会方法について説明します。

💡
この操作を実行できるのはアドミニストレータ権限とチーム内のアドミン権限のみです。

1. ユーザー選択

  • ユーザ設定 > ユーザー で所属チームの権限を変更したいユーザーの「編集」をクリックし、ユーザー詳細画面を表示します。
  • image

2. チーム内の権限変更

  • 権限を変更したいチームをクリックします。
  • image
  • 変更したい権限を選択し、「保存」をクリックするとチーム内での権限変更が完了します。
  • image

3. チーム退会

  • チームのラベルに付属している✖️ボタンをクリックし、チーム退会確認ダイアログを表示します。
  • 💡
    2つ以上のチームに所属していないと退会させることはできません。
    image
  • 「はい」をクリックすることでチームを退会することができます。
  • image